Rss

Как защитить петли и дверной замок автомобиля от замерзания.

Автомобиль, как и любая сложно устроенная техника, требует соответствующего подхода в вопросе обеспечения работоспособности основных узлов и элементов. Чтобы все системы работали стабильно, требуется проведение технического обслуживания. Большое значение, в функционировании некоторых из них, определяют климатические условия. Если в летний период времени автомобиль находится практически в идеальных условиях, за исключением палящего солнца, то зимой автомобилиста подстерегает множество проблем, знакомство с которыми, как правило, происходит без соответствующей подготовки.

Поэтому, вопрос защиты петель и замка двери от замерзания является актуальным и по сей день. Таким образом, знание и понимание процесса, позволяет использовать подходящие меры борьбы, способные защитить автомобиль даже в условиях сильного мороза.

Использование смазки

Как ни странно, но некоторые автомобилисты, пренебрегают защитой, до наступления самого случая. Только когда возникают проблемы, многие хватаются за голову и несутся в магазин или автосервис, с целью получения помощи. Но ведь все происшествия можно просто предупредить, достаточно понять как это сделать. Любой человек, сталкивающийся с работой элементов, находящихся во взаимодействии посредством петель, понимает, что для обеспечения работоспособности, требуется смазка. В противном случае, трущиеся стороны начнут изнашиваться, ускоряя процессы разрушения.

Однако, причин, по которым нужно дожидаться появления нарушения в работе петель, нет. Большинство проблем с которыми сталкивается водитель, можно избежать, достаточно предпринять соответствующие меры. В случае с петлями, требуется ежегодное смазывание трущихся поверхностей, чтобы избежать нарушения. Помимо обычного скрипа, под влиянием влаги и перепада температуры, создаются отличные условия для развития коррозии, что является более серьезным нарушением. В этом случае, дверь вообще может не закрываться, со временем проседая.

Отогрев авто в Омске 8-950-338-28-69

Нередки случаи замерзания дверного замка, возникающие в период понижения температуры. Причинами замерзания является жидкость, попадающая внутрь замка, различными путями. Кристаллизованная вода полностью блокирует поворотные механизмы, делая его временно вышедшим из строя. Своевременная защита, позволит избавиться от подобных трудностей.

Как выбрать смазку?

Смазка трущихся элементов является очень важным направлением, так как обеспечивает сохранность структуры. Сделать выбор из множества смазочных средств не составляет труда, достаточно прийти в автомобильный магазин, где можно получить соответствующую консультацию. Однако, набор знаний о том, какими свойствами должен обладать тот или иной смазочный материал, будет не лишним.

Скрип дверных петель желательно устранять мгновенно. Для этого используется смазочная структура, способная с легкостью просачиваться в самые труднодоступные места, возникающие в следствие взаимодействия трущихся поверхностей. В результате такой обработки, контактирующие элементы должны покрываться пленкой, обладающей защитными свойствами.

Замковые смазки определяются как структуры, устойчивые к воздействию низких температур, обладающие свойствами, препятствующие развитию коррозии и обеспечивающие минимальные показатели трения. Большое значение, для таких смазок, заключается в устойчивости к смыванию и длительности действия. Выбирая смазочное средство, нужно ориентироваться на качество продукта, отводя стоимости второстепенное значение. Структуры на основе силикона, имеют высокую популярность среди автолюбителей, следовательно, их можно рекомендовать в качестве защиты.

Нейтрализация скрипа петлей, смазка замка и периметра двери

Самые простые меры по защите поверхности, заключаются в использовании аэрозоля, в качестве средства обработки замочной скважины. Однако, такое воздействие не принесет действенного результата. Чтобы добиться максимально эффективного результата, целесообразнее произвести разбор механизма. Для начала, демонтируются замки. Используя возможности рожкового ключа, нужно открутить крепление, с последующим снятием ручки.

Иногда, ручка не снимается с первого раза. В этом случае, достаточно провести раскачку в стороны. Обнаружив внутри двери пару рычагов, проводится их смазка. Обработке подвергаются все элементы подвижного типа и внутренняя часть замка. Открыть путь для внутренних органов замка можно с помощью снятия пластиковой накладки, защитного типа.

Скрип дверных петель, устраняется еще проще. Разбирать что-либо нет необходимости. Поверхность трущихся элементов первоначально очищается и обезжиривается. В качестве обезжиривающего средства используется бензин. Наиболее удобной формой обладают аэрозольные баллончики, с помощью которых обрабатываются требуемые участки, в данном случае, петли. Мероприятия проводятся перед сезоном зимних холодов, примерно в середине осени. В качестве профилактики, процедура повторяется после каждой мойки автомобиля, с применением средств высокого давления.

В случае, если вы не желаете возиться сами, либо у вас нет необходимых инструментов для этого — вы можете вызвать службу отогрева автомобилей +7-950-338-28-69

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *